Queima do Alho mantém tradição cultural e reúne políticos na Festa do Peão
Adelaide Lavanini - 18 de agosto de 2024
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Prefeita, vereadores, candidato a prefeito e secretário municipal marcam presença no concurso
Vinte comitivas participaram neste domingo (18) do Concurso Queima do Alho, na Festa do Peão. A tradicional disputa gastronômica teve representantes de comitivas dos estados de São Paulo, Mato Grosso, Goiânia e Paraná. A comitiva vencedora é a que prepara dentro do tempo estimado a comida mais saborosa e fiel à receita e modo de preparo originais. O prato é composto por arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne seca e carne de churrasco.
Políticos
A Queima do Alho reuniu políticos no Ponto de Pouso. A prefeita Paula Lemos lembrou a importância de manter a tradição e cultura. “Faço questão de prestigiar o evento e trazer minha família para saborear o prato típico”, disse. O candidato a prefeito Emanoel Carvalho (DC) enfatizou que a Queima do Alho é talvez a maior expressão cultural da Festa do Peão .
“Aqui ficaram as raízes da Festa e enquanto prefeito trabalhei muito junto de Os Independentes para que a Queima do Alho fosse transformada em patrimônio imaterial”, lembrou. Também estavam presentes o secretário municipal de Turismo, Sérgio Rondini, e os vereadores Angelo Tegami Neto (PP), Carlão do Basquete (Solidariedade), Elson Santos (Republicanos), Fabricio Lemos (PL), Luis Paulo Vieira (Republicanos).