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O impacto do frigorífico na economia

O Diário - 26 de novembro de 2024

O impacto do frigorífico na economia

O impacto do frigorífico na economia

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O presidente da Minerva Foods, o barretense Fernando Queiroz, afirmou que o balanço da empresa “segue sólido”, com uma estrutura de capital equilibrada e uma alavancagem líquida de 2,6 vezes. Os dados apresentados mostram que a Minerva Foods novamente ratificou seu comprometimento com a excelência na execução operacional e financeira, apresentando seu relatório de junho a setembro com uma geração de caixa livre de R$ 667,3 milhões, totalizando R$ 1,4 bilhão no ano e acumulando R$ 1,6 bilhão nos últimos doze meses.

A empresa anunciou ainda no relatório de novembro “um importante passo na consolidação de sua estratégia e modelo de negócios na América do Sul, com a conclusão da aquisição de ativos alvos da Marfrig América do Sul, que localizados no Brasil, Argentina e Chile, representam a adição de 13 novas unidades industriais e 1 centro de distribuição ao parque industrial. O processo operacional dessas novas unidades já está ativo, inclusive com a escala de abate já iniciada. Ao longo dos próximos meses, a meta é avançar na integração das novas plantas, em busca de maior velocidade, eficiência e alinhamento da estratégia e modelo de gestão.

Fernando Galletti de Queiroz sustentou que a Minerva Foods finalizou o período de janeiro a setembro “otimista” com as perspectivas de 2024, atenta  às oportunidades no “mercado global de proteína animal, sempre com foco, consistência e disciplina”. A companhia tem 5 valores corporativos em vigor: inovação, comprometimento, orientação para resultados, sustentabilidade e reconhecimento, focando criar “conexões entre pessoas, alimentos e natureza”.

A Minerva Foods opera no mercado global, unidades em diferentes regiões e países, mas “com o tom e o dom” de sua origem e base em Barretos.