Mil refeições são distribuídas no aniversário do Bom Prato
Sandra Moreno - 27 de fevereiro de 2025

COMEMORAÇÃO: Sete anos de restaurante popular com cardápio especial
Compartilhar
Em funcionamento desde 2018, a unidade já serviu 3 milhões de refeições somente em Barretos. Para comemorar a data e os números, balões coloridos, música ambiente e cardápio especial: arroz, feijão, sobrecoxa assada, creme de milho e salada américa, com direito a bombom de chocolate.
Para a “festa” não precisou de convite e com isso, uma fila imensa se formou do lado de fora da unidade que está localizada no bairro Paulo Prata, próximo ao Hospital de Amor.
O público compareceu, Maria de Lourdes é de Três Lagoas, Mato Grosso, sempre que vem ao hospital busca o Bom Prato para sua refeição. “A comida é boa, saborosa e barata, todas as vezes que venho a Barretos, almoço aqui”, disse ela.
Neirieze Santos, de Rifaina-SP, transporta pacientes para Barretos toda semana e também é usuário do restaurante popular. “Hoje a comida está melhor ainda. Sempre que dá, almoço aqui porque é boa e custa um real”, justificou.
Alessandra Melo, gerente do restaurante, afirmou que ficou surpresa com tantas pessoas no aniversário da unidade. “Sempre nas datas especiais oferecemos um cardápio especial em ambiente saudável e aconchegante, mas o serviço é o mesmo todos os dias da semana. Estamos abertos às 6h30 com café da manhã e às 10h30 com o almoço aqui na unidade e marmitas no Bom Prato Móvel que está funcionando na praça do Bom Jesus”, concluiu ela.
Vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Social, o programa Bom Prato foi criado em 28 de dezembro de 2000. Tem como finalidade oferecer refeições saudáveis, de qualidade, a um custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social.