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O bom prato e a gastronomia

O Diário - 11 de março de 2025

O bom prato e a gastronomia

O bom prato e a gastronomia

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A implantação da Estância Turística de Barretos elevou a quantidade, a diversidade e até mesmo a qualidade da “cozinha barretense”. Terra da “queima do alho”, cidade do churrasco e da pizza dominical, a cidade vem ganhando novos estabelecimentos, com cardápio amplo e saboroso.

O projeto social do “Bom Prato” do governo estadual instalado ao lado do Hospital de Amor pode ser incluído neste “passo transformador” da culinária barretense, especialmente pelo atendimento alimentar no campo econômico.

A dinâmica gastronômica vai além dos aspectos humanitários e sociais, para atender a a demanda do mercado turístico e coletivo. Antigos restaurantes passaram por mudanças de gestão profundas, alterando substancialmente o cardápio, o paladar e o serviço. Entretanto, novos sistemas de atendimento foram implantados, inclusive o “executivo” que tem características oportunas conforme a casa e o freguês.

A gastronomia barretense ganhou com o “crescente volume” novos pontos um prestígio também para os moradores da cidade e não apenas os turistas visitantes. Interessante como existem opções de preços e pratos, com atrações musicais paralelas ou futebol em telão.

Uma psicóloga barretense indicou para um casal de Rio Preto a filial de um restaurante de Guaíra. A casa foi aberta no final de 2024 e já tem intenso movimento de clientes no almoço. Sair para almoçar ou jantar fora na Estância Turística de Barretos passou a ser também uma atração de valor e sabor.