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Cheesecake de chocolate branco com frutas vermelhas

importacao - 18 de setembro de 2020

Cheesecake de chocolate branco com frutas vermelhas

Cheesecake de chocolate branco com frutas vermelhas

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A origem do cheesecake na Grécia

Relatos históricos dão conta de que a cheesecake foi servido na Grécia antiga durante os Jogos Olímpicos na Ilha de Delos em 776 a.C. Dá para imaginar um "atleta" comendo um pedação de cheesecake de framboesa antes da prova dos 100 metros, parece incrível isso, mas é pura verdade! Depois da Grecia ele ganhou vulto mundial através das mãos dos EUA, hoje figura em muitos países feito de varias formas, mas eu adoro o cheesecake assado, por isso aqui escrevo esse para meu queridos leitores. Faça e confira esse Sabor!

 

Receita

Ingredientes

- 150 g de biscoito de leite triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 170 g de chocolate branco picado
- 600 g de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos

-2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 4 cravos-da-índia

 

Preparo


1) Em uma tigela, misture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa.
2) Forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa e reserve.
3) Leve o creme de leite ao fogo. Quando ferver, junte o chocolate e mexa até derreter completamente.
4) Na batedeira, bata o cream cheese com 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e os ovos.
5) Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a farofa de biscoito e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média-baixa, por 50 minutos.
6) Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
7) Em uma panela, coloque o açúcar restante, as frutas vermelhas e os cravos.
8) Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa, e deixe esfriar.

Para servir


Desenforme o cheesecake e cubra com a calda.

 

 

Créditos:

Chef Beto Oliveira, Graduado em Gastronomia pelo hotel Escola Senac 2002, mestre em gestão do ensino superior - sócio /proprietário do Andejo GastroBar, Av dos Maçons, 1411 Barretos - SP

17 98800 1068 e 3323 1528

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