Esqueci minha senha
Comissária reforça importância de preservar tradição e raízes culturais

Adelaide Lavanini - 24 de agosto de 2024

Compartilhar


Comitiva Antônio Ângelo participa da Queima do Alho desde 1956

A Comissária Dalva Aparecida Utuari participa da Queima do Alho desde a primeira edição. Mesmo não cozinhando, ela coordena e orienta os participantes da Comitiva Antônio Ângelo que mantém viva a tradição e as raízes culturais.

https://youtu.be/ZL-zzdxfkK0




“A Queima do Alho é tudo para mim, está no meu coração e estou aqui desde o começo”, disse. O gosto pela tradição iniciou aos 5 anos acompanhando seu pai Antônio Ângelo no manejo de cavalos e gados. A comissária reforça a importância da presença feminina na comitiva.

Dalva Utuari aprendeu sobre tradição com o pai Antonio Ângelo


“Não tenho um pingo de vergonha, tenho orgulho de chegar em agosto e participar, enquanto Deus me der saúde eu virei”, comentou. Dalva conserva até hoje o tempero que aprendeu com o pai e passou ao neto Lucas Salvino.


“Essa é a verdadeira comida do estradão, o segredo é o amor que a gente coloca para caprichar no sabor”, finalizou. A comitiva tem várias premiações desde 1956 e preserva a tradição em outros eventos, como o Festival de Inverno, em Campos do Jordão.