Comissária reforça importância de preservar tradição e raízes culturais
Adelaide Lavanini - 24 de agosto de 2024
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Comitiva Antônio Ângelo participa da Queima do Alho desde 1956
A Comissária Dalva Aparecida Utuari participa da Queima do Alho desde a primeira edição. Mesmo não cozinhando, ela coordena e orienta os participantes da Comitiva Antônio Ângelo que mantém viva a tradição e as raízes culturais.
“A Queima do Alho é tudo para mim, está no meu coração e estou aqui desde o começo”, disse. O gosto pela tradição iniciou aos 5 anos acompanhando seu pai Antônio Ângelo no manejo de cavalos e gados. A comissária reforça a importância da presença feminina na comitiva.
“Não tenho um pingo de vergonha, tenho orgulho de chegar em agosto e participar, enquanto Deus me der saúde eu virei”, comentou. Dalva conserva até hoje o tempero que aprendeu com o pai e passou ao neto Lucas Salvino.
“Essa é a verdadeira comida do estradão, o segredo é o amor que a gente coloca para caprichar no sabor”, finalizou. A comitiva tem várias premiações desde 1956 e preserva a tradição em outros eventos, como o Festival de Inverno, em Campos do Jordão.
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