Comitiva “Água do Peão” vence concurso Queima do Alho
Adelaide Lavanini - 19 de agosto de 2024
Crédito André Monteiro
Compartilhar
A Comitiva Água do Peão, de São José do Rio Preto SP, venceu o Concurso da Queima do Alho, realizado neste domingo (18), na Festa do Peão. A disputa do melhor prato típico dos tropeiros aconteceu no Rancho Ponto de Pouso, espaço tradicional no Parque do Peão que é utilizado para a realização do tradicional concurso gastronômico.
O evento contou com a participação de 20 comitivas, de diversas regiões do Brasil: São Paulo, Mato Grosso, Goiás e Paraná.
“A gente se sente muito feliz por estar aqui, não só por ganhar, mas por estar presente na maior Queima do Alho do Brasil”, agradece Milton Liso proprietário da comitiva.
Reconhecida como patrimônio cultural e imaterial do Brasil, a Queima do Alho é mais do que uma refeição, sendo considerada uma celebração da história e da tradição que marcaram a vida dos peões nas estradas do interior.
“A gente se sente muito feliz por estar aqui, não só por ganhar, mas por estar presente na maior Queima do Alho do Brasil”, agradece Milton Liso proprietário da comitiva.
LEIA TAMBÉM
Ver mais notícias >>