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Filé à cubana é prato tradicional para saborear em família

importacao - 19 de novembro de 2020

Filé à cubana é prato tradicional para saborear em família

Tininho Junior

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Prato dos mais tradicionais da cozinha brasileira, o Filé à Cubana nunca saiu de moda. Com filé de carne ou frango, presunto, muçarela e banana, todos empanados, além do milho e ervilha na manteiga, são chamarizes para abrir o apetite. Acredita-se que o prato se popularizou numa época em que não havia muitos "pratos feitos", o famoso PF, em restaurantes. Portanto, era a opção ideal para quem iria ao estabelecimento com mais pessoas.

 

Ao que tudo indica, em Cuba não é servido o filé à cubana que temos no Brasil, já que uma das especialidades do brasileiro é reinventar receitas. Para um almoço no final de semana com a família, não há nada melhor. A variedade de ingredientes permite com que cada integrante faça um prato diferente. Os sabores salgados e doces se misturam, fazendo com que a experiência gastronômica seja incrível. Gustavo França, gerente do restaurante Volentiere no North Shopping, ensinou uma receita especial, que passa a integrar o cardápio do restaurante. Confira e bom apetite.

 

FILÉ A CUBANA VOLENTIERE

INGREDIENTES

Filé de carne ou frango, arroz branco, alface, tomate e cebola, milho e ervilha na manteiga, banana, presunto e muçarela, pêssego e figo em caldas.

 

MODO DE PREPARO

Prepare o filé de carne ou frango empanado, assim como a banana, presunto e muçarela, que também devem estar empanados. Milho e ervilha devem ser preparados com manteiga. Como acompanhamentos, é recomendado o arroz branco, além da salada com alface, tomate e cebola. Sirva o prato principal com as frutas em calda. Bom apetite!