Minerva compra frigorífico no Uruguai e amplia presença global
O Diário - 1 de fevereiro de 2023
NEGÓCIOS: Fernando Queiroz é o CEO da Minerva Foods (Foto: Tininho Júnior)
Compartilhar
O barretense Fernando Queiroz, CEO da Minerva Foods, afirmou que a compra do frigorífico BPU no Uruguai é mais um passo na geração de valor para a companhia. “Ampliamos a nossa presença no mercado global de proteína. O Uruguai é um dos maiores exportadores de carne bovina do mundo”, afirmou em mensagem divulgada em plataforma de negócios.
A aquisição da unidade Breeders and Packers Uruguai (BPU), concluída no final de janeiro, teve investimento total de aproximadamente US$ 40 milhões. Localizado próximo a cidade de Durazno, no Uruguai, é um dos mais modernos frigoríficos de carne bovina da América do Sul, com capacidade de abate de 1.200 cabeças/dia. Atualmente, a unidade frigorífica destina cerca de 85% de suas vendas para o mercado internacional, em especial para destinos com alta capacidade de renda e demanda por produtos “premium”, como Europa, Estados Unidos, Japão, Coréia do Sul e China.
Com esta aquisição a Minerva Foods passa a ser líder na produção de carne bovina no Uruguai, com uma capacidade total de abate de 3.700 cabeças/dia, distribuídas por quatro unidades frigoríficas: Pul, Carrasco, Canelones e BPU.
LEIA TAMBÉM
Ver mais notícias >>