Voluntárias aceleram preparativos para a 26ª Festa Italiana
Sandra Moreno - 10 de abril de 2025

FESTA: Adriana é uma das voluntárias na cozinha da Igreja do Rosário
Compartilhar
Os preparativos para a 26ª edição da tradicional Festa Italiana do Santuário de Nossa Senhora do Rosário, estão a todo vapor. Há dois meses, cerca de 20 voluntárias se revezam em uma verdadeira maratona gastronômica, preparando delícias que serão servidas nos dias 1º, 2 e 3 de maio. A festa que é coordenada pelo padre José Antônio de Souza é considerada um dos eventos mais aguardados da cidade, reunindo fé, cultura e, claro, muito sabor.
As cifras da produção impressionam: já foram feitos 204 quilos de macarrão, 2 mil porções de lasanha, outras 2 mil de nhoque e 500 quilos de molho de tomate artesanal. Na semana do evento, a equipe da cozinha ainda terá pela frente a produção de 5,5 mil focaccias, 350 quilos de frango com polenta e 3 mil mini pizzas.
Coordenadora da cozinha e voluntária há 20 anos, Iraci dos Santos Alves Antônio é uma das responsáveis por orquestrar o trabalho das cozinheiras. “Estamos preparando agora o que pode ser congelado. Focaccia, frango com polenta, macarrão cozido e mini pizza são feitos na hora, para garantir o sabor fresquinho. Tudo isso é muito esperado pela população do bairro e da cidade. Tem prato que até acaba antes do fim da festa”, conta.
Iraci também destaca a união do grupo como ingrediente essencial para o sucesso da festa. “Somos unidas, não temos problemas. Tocamos tudo com alegria e fé. A satisfação de ver todo mundo comendo e elogiando compensa qualquer esforço”, diz, emocionada. Entre as voluntárias está Adriana Cristina de Souza Medeiros, que reforça o espírito de devoção por trás do evento. “A festa é um presente para a paróquia. É a fé que nos move, que faz com que a gente se dedique por tantos meses. O resultado é uma felicidade imensa. Trabalhar para Deus é o serviço mais gratificante que existe”, disse ela.